乳品科学教育部重点实验室参加世界乳品大会(IDF)

发布时间:2006年12月22日

10月20日,四年一次的IDF世界乳业年会在中国上海召开,本次与会者来自60多个国家,1100多名国外业内代表,300多名国内代表出席了此次盛会。IDF世界乳业大会是世界乳品行业最顶级的盛会,首次在亚洲举办,这标志着中国乳业已经成功跻入了世界行列。

乳品科学教育部重点实验室紧紧抓住这一乳业高层国际交流的契机,共派出7名骨干研究人员和11名博士研究生参加了会议;11名博士研究生的研究论文被大会录用,以POSTER形式进行了展示与交流。会议期间实验室人员与各国同行进行了较为深入的科学交流,涉及内容有乳制品卫生和安全,国际贸易中的食品标准,牛奶及乳制品对健康的益处,乳的再制、强化和添加,乳制品科学和技术等世界乳业发展前沿。并对当今乳品科学发展的关键技术和重要领域进行了广泛的讨论。此次盛会有助于实验室研究人员掌握世界乳品科学发展动向,领略发达国家乳品科学发展先进技术,促进学术交流。

重点实验室主任霍贵成教授作为此届大会的乳制品卫生和安全委员会委员和我校科技处郑秋鹛处长应邀参加了会议。会议期间实验室重点与美国USDA乳品研究中心的Tamosula博士、加拿大圭尔夫大学Douglas Dalgleish教授、丹麦Arla公司的研发总监Kristian博士就营养与乳品安全加工,乳品微生物生物技术等方面进行了磋商,并达成长期科研合作的协议。

乳品科学教育部重点实验室

2006-11-10