开放基金 >> 申请办法

乳品科学教育部重点实验室(东北农业大学)

关于2007主任基金申请的通知

四、科研成果与管理
  1. 乳品科学教育部重点实验室基金资助项目结束后,项目负责人认真撰写《乳品科学教育部重点实验室专项基金资助项目总结报告》(简称《总结报告》),实验室管理委员会组织对本项基金资助项目的评议验收。《总结报告》于项目执行期限终止后1个月内一式2份报送实验室工作办公室,结题简表录入光盘报送基金管理委员会。
  2. 乳品科学教育部重点实验室将利用下一次实验室评估活动对乳品科学教育部重点实验室基金资助项目完成情况进行评议考核。
  3. 资助项目归档工作由办公室负责。资助课题结束后,必须向实验室提交下列资料,由实验室归档。
    1) 研究工作总结。
    2) 学术论文及研究报告。
    3) 研究工作中的原始技术档案、数据记录、图纸、底片和资料等的原件或复印件,并提供目录清单。
  4. 乳品科学教育部重点实验室主任基金项目的研究成果为提供第一发表单位为乳品科学教育部重点实验室并且影响因子2.0以上SCI文章一篇;课题结束时,不能完成目标者,退回资助研究经费。
  5. 实验室主任必须经常检查主任基金课题进展情况,如发现原研究计划不能实现时,有权调整、暂停或取消资助项目。
  6. 当研究人员接受主任基金资助并来实验室进行研究工作时,在研究工作期间,凡是用主任基金购买和加工制作的设备、仪器,归实验室所有。
  7. 凡是来本实验室参加已被列入本实验室研究项目的客座人员,均应按计划向本实验室提交阶段工作总结和论文。项目完成后,应按上述第 (3) 条要求进行研究工作的资料归档工作。科研成果的管理按上述第 (4) 条执行。
  8. 研究人员自带经费来实验室完成的研究课题,其研究成果归研究人员所在单位所有,但在成果鉴定、报奖以及发表论文时应注明“本项研究工作在东北农业大学乳品科学教育部重点实验室”完成。
  9. 凡在实验室从事研究的外单位人员,均可以本实验室客座研究人员的名义参加国外学术会议和在会上宣读论文,也可以带研究生来实验室工作,学术委员会对其学术成果进行评议,选出优秀论文。对优秀论文及开发应用实验室设备有突出贡献者,给予奖励。
点击下载本文完整Word文档 第一页 第二页 第三页 第四页