开放基金 >> 申请办法

乳品科学教育部重点实验室(东北农业大学)

关于2007主任基金申请的通知

三、主任基金申请办法、主任基金和科研经费的使用与管理
  1. 参与实验室提出"主任基金”申请项目的申请者需填写基金课题申请表,并将电子稿和三份打印稿签字后递交重点实验室办公室。高级科技人员申请不需要推荐,其他科技人员申请需有两名高级科技人员推荐。申请项目由学术委员会讨论审批,或由学术委员会通讯评议确定。根据有重点择优资助的原则,确定资助项目和资助金额。
  2. 主任基金课题完成期限一般以18个月为期,确需持续较长时间的重大课题可分阶段申请,资助金额一次核定,资金划拨方法采取前期进入,中期滚动,后期资助的方式。
  3. 主任基金开支范围
    1) 与资助课题直接有关研究费用,包括材料费、加工费、试验费、仪器设备租用费等。
    2) 学术活动费,包括参加国内外学术会议和考查调研费。
    3) 研究人员的津贴及雇用临时工费用。
    4) 公共性开支,如出版费、会议费、评审费、行政办公费等。
    5) 基金按课题分别进行核算,结余可跨年度使用,课题结束或终止时所余经费应上缴本实验室。
  4. 自带科研经费和项目的研究人员来本实验室进行研究工作,免费或优惠使用实验室的仪器和设备,具体规定详见实验室仪器设备管理规定。科研经费的开支范围参照主任基金开支范围确定,经费的使用办法参照东北农业大学科研经费管理办法执行。
  5. 凡在实验室从事研究工作的外单位人员,在东北农业大学内住房费、交通费和生活补贴,参照东北农业大学科研处客座人员有关待遇规定办理,经费由所参加的课题经费中支付。
  6. 来实验室工作的国外学者、港澳及台湾科技人员,进本实验室的具体手续及待遇按国家有关规定办理。
点击下载本文完整Word文档 第一页 第二页 第三页 第四页