开放基金 >> 申请办法

乳品科学教育部重点实验室(东北农业大学)

关于2007主任基金申请的通知

乳品科学教育部重点实验室立足于乳品产业链条,以营养、安全、廉价、多样乳制品的开发和生产为最终目标,进行乳品生物工程、乳品科学基础理论和应用基础理论与技术、应用乳品微生物的研究,充实和发展乳品生物工程、理化特性、乳品加工与工程基础理论与应用基础理论,推动所属学科发展,建立和完善持续、优质、高效奶业产业的理论及其配套技术体系。实验室本着“开放、流动、联合、竞争”的运行机制,其宗旨是促进学科交叉和学术交流,努力建成为能代表国家学术水平、实验水平和管理水平的科学研究基地与人才培养及学术活动中心,力争打造乳品科学国家实验室。
一、申请资助领域
    研究领域围绕牛奶生产,加工,销售,即从牧场到餐桌的产业链所涉及的科学理论与技术问题的立项。
二、申请方式及申请对象
  1. 主任基金申请方式有2种:实验室固定研究课题和申请者自选研究课题。
  2. 国内外教学、科研人员、博士后人员(不包括东北农业大学研究人员),均可在本实验室计划指南范围内提出课题申请,经学术委员会批准后,在申请人员所在单位或到本实验室进行独立研究或合作研究。
  3. 实验室在已经资助的课题中选择优秀的课题申报教育部主任基金,也接受申报教育部主任基金课题的申请,由学术委员会讨论后确定申报项目。
  4. 实验室接受国内外自带科研经费和项目的研究人员来实验室进行科研工作,其研究课题由实验室主任批准后列入实验室研究计划。
  5. 实验室接受国内外科研人员来此参加己列入实验室研究计划的课题研究,科研人员提出申请,由实验室管理委员会和学术委员会批准后即可前来工作。
点击下载本文完整Word文档 第一页 第二页 第三页 第四页